Наши новости

Главная / Новости / Врач УЗД Котов В.В. прошел повышение квалификации

Врач УЗД Котов В.В. прошел повышение квалификации

Врач ультразвуковой диагностики Котов В.В. прошел повышение квалификации на базе Федерального медицинского биофизического центра им. А.И. Бурназяна ФМБА России по циклу «Ультразвуковая эластография и эластометрия».

Методика ультразвуковой эластографии позволяет провести «пальпацию» органов и тканей с помощью последовательных ультразвуковых сигналов.

Все ткани человеческого организма обладают определенной плотностью. Здоровые ткани имеют высокую эластичность, наличие же патологических изменений в десятки раз усиливает их жесткость. Специалист, проводящий эластографию, оценивает упругость тканей посредством количественного и качественного анализа цветовых эластограмм. Также оценивается кратность увеличения патологических изменений по отношению к здоровой ткани.

Компрессионная эластография - метод качественной оценки упругих свойств ткани. Исследует жесткость тканей путем нажатия на них специальным УЗ-датчиком. Степень деформации ткани при механическом надавливании помогает определить плотность новообразования. По результатам диагностики формируется цветовая картограмма эластичности.

Этот вид применяется в отношении тканей, близко расположенных к коже (лимфоузлы, щитовидная и молочная железы). Исследование позволяет выявлять и дифференцировать на ранней стадии злокачественные и доброкачественные образования, различающиеся в несколько раз своей жесткостью.
Понравился материал? поделись с друзьями!

Наш адрес

г. Белгород, Белгородский пр., д. 54