Запись online
8 (4722) 21-82-79
Вызов врача
Консультация online

Cтатьи

Главная / О клинике / Наши статьи / Польза и преимущества рационального питания
Польза и преимущества рационального питания
В конце XX века стало ясно, что классические постулаты рационального питания не учитывают в полной мере потребности современного человека. При оптимальной энергетической ценности пищи на уровне 2200 ккал/сут для женщин и 2600 ккал/сут для мужчин, которые соответствуют характерным для среднего европейца суточным энерготратам, не представляется возможным обеспечить организм незаменимыми факторами питания. В результате были разработаны специальные концентраты натуральных или идентичных натуральным биологически активных веществ. Такой подход к рационализации и сбалансированию питания доказал свою состоятельность улучшением здоровья целых наций.

Недостаток витаминов и микроэлементов негативно сказывается на работе центральной нервной системы, эндокринных желез, костно-мышечного аппарата, желудочно-кишечной и сердечно-сосудистой систем. Именно поэтому необходимо регулярно принимать витамины и микроэлементы под контролем врача.

Для нормальной жизнедеятельности очень важны основные принципы здорового питания - это количество, качество и кратность съедаемой пищи. Если говорить о количестве съедаемой пищи, то эта величина может варьировать в зависимости от физической нагрузки, но при этом в идеале человек встает из-за стола с чувством легкости, как говорят французы, на треть не доев, по поводу кратности оптимальное количество раз приема пищи - это 4-5, с перекусами. О качестве еды необходимо оговаривать отдельно. С точки зрения рН-среды организма, мясо и молочные продукты закисляют организм, а растительная пища наоборот, защелачивает...

В ряде случаев витаминодефицит приводит к самым разнообразным заболеваниям. Во все времена ученые сходились в одном мнении, что важно держать баланс во всем, и пища должна быть разнообразной. В нашей клинике трудятся высококвалифицированные врачи, которые занимаются исследованием минерального и витаминного обмена, коррекцией нарушений в этой сфере. Качественное и сбалансированное питание — залог здоровья современного человека.

Байбакова Юлия Анатольевна,
Главный врач Медикал Он Груп - Белгород
Понравился материал? поделись с друзьями!
Наш адрес
г. Белгород, Белгородский пр., д. 54